O bom de fazer picolé em casa é que a gente pode controlar a quantidade de açúcar (eu acho que TODAS as marcas industrializadas são excessivamente doces), pode usar fruta de verdade e pode fazer sem lactose (opção que não existe para vender).
Nessa receita você usa as suas bananas que estão super maduras para fazer uma sobremesa rápida, fácil, saudável e deliciosa. Se vai ser mais ou menos doce, você que decide. Eu gosto de uma versão mais adulta, com muito cacau e menos doçura.
Eu tenho uma forma para picolé, mas pra quem não tem dá pra fazer em saquinhos de chup-chup ou em copinhos de café. Anote aí a receitinha:
Ingredientes:
3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas
1 1/2 xíc. de leite de coco
3 colheres de sopa de cacau orgânico
1 colher de sopa de estévia em pó (ou melado de cana)
Preparo:
Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogêneo. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Essa receita rende 12 picolés.
bon appétit!
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