terça-feira, 12 de junho de 2018

Picolé de Banana e Cacau - Vegano&sem açúcar


O bom de fazer picolé em casa é que a gente pode controlar a quantidade de açúcar (eu acho que TODAS as marcas industrializadas são excessivamente doces), pode usar fruta de verdade e pode fazer sem lactose (opção que não existe para vender).

Nessa receita você usa as suas bananas que estão super maduras para fazer uma sobremesa rápida, fácil, saudável e deliciosa. Se vai ser mais ou menos doce, você que decide. Eu gosto de uma versão mais adulta, com muito cacau e menos doçura.
Eu tenho uma forma para picolé, mas pra quem não tem dá pra fazer em saquinhos de chup-chup ou em copinhos de café. Anote aí a receitinha:


Ingredientes:
3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas
1 1/2 xíc. de leite de coco
3 colheres de sopa de cacau orgânico
1 colher de sopa de estévia em pó (ou melado de cana)

Preparo:
Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogêneo. Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.

Essa receita rende 12 picolés.

 bon appétit!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Translate

Curta o Facebook!